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Carafe à décanter en verre - Eva Solo & Heureux comme un Prince
Carafe à décanter en verre - Eva Solo & Heureux comme un PrinceCarafe à décanter en verre - Eva Solo & Heureux comme un Prince

Carafe à décanter en verre – Eva Solo

en verre soufflé à la bouche

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59,95 

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Cette carafe à décanter en verre exalte les arômes de votre vin !

Le filtre intégré et ses nombreuses perforations assure une décantation délicate de votre vin, il s’écoule à travers les petites perforations et le long des parois intérieures.

Pour le service, d’autres perforations plus petites assure le passage du vin sans l’éventuel dépôt !

  • design sobre et élégant de Claus Jensen et Henrik Holbæk, Tools®
  • verre soufflé bouche
  • filtre-verseur en acier inoxydable
  • lavable au lave-vaisselle
  • hauteur 21 cm, diamètre 15 cm
  • contenance 0,75 l

Pour les amateurs de vin,

 

  • Expédition en 24/48h
  • Livraison gratuite à partir de 79 €
  • Retour gratuit sous 14 jours
  • Retrait gratuit à la boutique de Lyon
  • Paiement sécurisé

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Carafe à décanter en verre – Eva Solo

« Il peut y avoir plusieurs bonnes raisons de décanter le vin. Dans tous les cas, le procédé est généralement bénéfique, surtout pour le vin rouge. Vous pouvez décanter le vin pour le séparer des sédiments ou cristaux de tartre éventuels. Vous pouvez également le décanter pour exalter son arôme », explique Sören Polonius, célèbre sommelier suédois du restaurant F12 à Stockholm qui possède une étoile Michelin.
Lors de la décantation ou oxygénation du vin, les tanins sont assouplis : le vin se détend, l’acidité est réduite et l’arôme fruité du vin est exalté. Autrement dit, le vin parvient à mieux exprimer tous ses arômes et se fait plus agréable en bouche.
Pour un vin vieux et mûr, 20 à 30 minutes de décantation suffisent (ce type de vin peut néanmoins présenter des dépôts sédimentaires), tandis qu’un vin jeune peut exiger plusieurs heures d’oxygénation.
Par comparaison, il faut environ une journée pour oxygéner une bouteille de vin que vous vous contentez de déboucher sans carafage. Et qui a autant de temps à perdre ?